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Torta al Testo (Crescia)

 

 

Torta al Testo
(Crescia)

 

Preparazione:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia
e versare il lievito, l’olio, il sale, il
latte e l’acqua poco alla volta nel centro.
Impastare energicamente gli ingredienti.
Nel frattempo mettere il testo in pietra
sulle braci.
Stendere la torta con il mattarello, non
troppo sottile (1 cm). Posizionarla nel
testo caldissimo e bucarne la superficie
con i rebbi di una forchetta. Rigirarla di
tanto in tanto.
A cottura ultimata, ossia quando la torta
sarà croccante e dorata, tagliare a spicchi
e servire in tavola fumante e accompagnata
da salumi vari.

Dosi:
farina . . . . . . . . . . . . . . . . . 500 gr
lievito . . . . . . . . . . . . . . . 1 bustina
latte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . poco
sale. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . qb
acqua. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . qb
olio extravergine di oliva . . . . . . . . . . qb

 

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