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Torta al Formaggio

 


 


 

Torta al Formaggio

Preparazione:
In una terrina, sciogliere il lievito in acqua
tiepida e unirvi 5 cucchiai di farina.
Amalgamare e lasciare lievitare, coperta
da un panno, per circa 2 ore.
Disporre la farina a fontana e impastare
con i formaggi grattugiati, le uova, lo
strutto sciolto, sale e pepe. A questo
punto, unire la pasta lievitata e lavorare
per qualche minuto. Ungere con strutto
gli stampi, riempire fino a metà e lasciar
riposare fino a che la pasta sarà gonfia.
Infornare e cuocere per un’ora e mezzo,
a temperatura 180°. Una volta fredda,
servire con affettato vario.

Dosi:
uova. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
farina . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 kg
pecorino romano. . . . . . . . . . . . 500 gr
parmigiano grattugiato. . . . . . . . . 300 gr
lievito di birra . . . . . . . . . . . . . 100 gr
groviera. . . . . . . . . . . . . . . a piacere
strutto . . . . . . . . . . . . . . . . . 150 gr
sale e pepe. . . . . . . . . . . . . . . . . . qb


 

 

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