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Polenta alla Corcianese

 

 

Polenta alla Corcianese

 


Preparazione:
Preparare il sugo, facendo soffriggere in
un tegame con un po’ d’olio e di battuto
la cipolla, le salsicce sbriciolate,
la puntareccia e il barbozzo; quando
tutto è ben rosolato, aggiungere il pomodoro,
il sale e il pepe e lasciar cuocere a
fuoco lento.
Preparare intanto la polenta, facendo
cuocere la farina di granturco in acqua
salata molto a lungo, rimestando continuamente
( la polenta deve risultare
abbastanza dura); quando è ben cotta,
rovesciarla sulla spianatoia, stenderla e
cospargerla di formaggio norcino grattugiato.
Quando è fredda, tagliarla a fette e
disporla in un tegame, alternando agli
strati di polenta il sugo già pronto e il
formaggio grattugiato.


Dosi per 4 persone:
farina di granturco . . . . . . . . . . 400 gr
salsicce . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
puntareccia. . . . . . . . . . . . . . 300 gr
barbozzo . . . . . . . . . . . . . . . 100 gr
passata di pomodoro. . . . . . . . . . 300 gr
formaggio norcino. . . . . . . . . . a piacere
cipolla. . . . . . . . . . . . . . . . . . . qb
sale e pepe. . . . . . . . . . . . . . . . . . qb
olio extravergine di oliva . . . . . . . . . . qb

 

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