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Pappardelle al Sugo di Lepre

 

 

Pappardelle al Sugo di Lepre


Preparazione:
Preparate un trito con 1/2 cipolla, 1
costa di sedano, 1 carota e 100 g di pancetta.
Fate soffriggere il tutto con poco
burro e qualche cucchiaio di olio. Unite
quindi la lepre, 2 o 3 chiodi di garofano
e 1 cucchiaio di farina e fatela rosolare a
fiamma bassa per circa 15 minuti, bagnate
quindi con 1 bicchiere di vino bianco
secco che lascerete evaporare. Aggiungere
500 g di pomodori ben maturi, spellati
e tagliati a pezzi, sale, pepe, una presa di
noce moscata, e lasciate cuocere fino a
quando il sugo si sarà ben ristretto.
Cuocere le pappardelle in abbondante
acqua salata e conditele subito con il
sugo preparato ed abbondante parmigiano
grattugiato.


Dosi per 4 persone:
polpa di lepre tagliata a pezzi e tritata. 500 gr
cipolla. . . . . . . . . . . . . . . . . . 1/2
costa di sedano. . . . . . . . . . . . . . . 1
pancetta . . . . . . . . . . . . . . . . 100 gr
chiodi di garofano. . . . . . . . . . . . . 2/3
farina . . . . . . . . . . . . . . . 1 cucchiaio
vino . . . . . . . . . . . . . . . . 1 bicchiere
pomodori maturi . . . . . . . . . . . 500 gr
olio, noce moscata, sale e pepe . . . . . . . . qb
 

 

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