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Fave con le Cotiche

 

 

Fave con le Cotiche


Preparazione:
Mettete le fave, che avrete lasciato a
bagno per una notte, in una casseruola
con acqua fredda e sale e fatevele
lessare. Passate le cotiche alla fiamma,
lavatele, tagliatele a striscioline e fatele
lessare. In una teglia fate soffriggere il
lardo battuto, la costola di sedano e la
cipolla affettate sottilmente. Aggiungete
la cotiche lessate, bagnate con il vino e,
appena sarà ridotto, unite il passato di
pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere
per un quarto d’ora, poi aggiungete le
fave, incoperchiate e lasciate insaporire
per 10 - 15 minuti a fuoco molto basso.
Servitele molto calde.


Dosi per 6 persone:
fave secche ammollate. . . . . . . . . 350 gr
cotiche. . . . . . . . . . . . . . . . . 350 gr
lardo. . . . . . . . . . . . . . . . . . 60 gr
polpa di pomodoro . . . . . . . . . . . 200 gr
vino bianco. . . . . . . . . . . . 1/2 bicchiere
sedano. . . . . . . . . . . . . . . . 1 costola
cipolla. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
olio extravergine di oliva . . . . . . . . . . qb
sale e pepe. . . . . . . . . . . . . . . . . . qb

 

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