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Coniglio in Umido ai Carciofi

 

 

Coniglio in Umido ai Carciofi


Preparazione:
Eliminate la testa del coniglio e tagliatelo
a pezzi, che passerete nella farina.
Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi
rosolare i pezzi di coniglio rigirandoli
delicatamente senza pungerli. Unite la
pancetta e la polpa di pomodoro. Salate
e pepate. Pulite i carciofi e affettateli
piuttosto sottili. Metteteli a bagno in
acqua acidulata con il succo di limone.
Scolate i carciofi e uniteli al coniglio.
Sbucciate e tritate finissima la cipolla e
mettete anche questa nella casseruola.
Incoperchiate e portate a cottura a calore
molto moderato. Controllate che la carne
di coniglio sia morbida, poi aggiungete
la maggiorana lavata e tritata


Dosi per 4 persone:
coniglio. . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 kg
pancetta affumicata a cubetti. . . . . . 100 gr
farina . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 gr
carciofi . . . . . . . . . . . . . . . . 500 gr
polpa di pomodoro . . . . . . . . . . . 400 gr
limoni. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
olio extravergine di oliva . . . . . . . . 30 gr
cipolle . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 gr
maggiorana. . . . . . . . . . . . . 3 rametti

 

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