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Ciaramicola

 


 

Ciaramicola


Preparazione:
Impastate la farina, lo zucchero, lo
strutto, 2 uova e 1 tuorlo, l’alchermes, la
buccia d’arancia e un pò di latte. Unite
il lievito e versate gran parte dell’impasto
in uno stampo imburrato dandogli la
forma di un torcolo.Dalla pasta rimasta
ricavate due bastoncini da disporre a
forma di croce attraverso il buco della
ciaramicola.Mettete nel forno a 180° e
fate cuocere per circa 40 minuti.Spennellate
con la chiara d’uovo rimasta la
superficie della ciaramicola e spolverizzare
con confettini colorati.
Rimettete il dolce nel forno caldo, ma
spento, affinché la chiara si rapprenda.


Dosi per 4/6 persone:
farina . . . . . . . . . . . . . . . . . 800 gr
zucchero . . . . . . . . . . . . . . . . 200 gr
strutto . . . . . . . . . . . . . . . . . 120 gr
uova. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
alchermes. . . . . . . . . . . . . . . . 50 gr
buccia d’arancia grattugiata. . . . . . . . . 1
latte . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . qb
confettini. . . . . . . . . . . . . . a piacere
cartina di lievito per dolci. . . . . . . . . . 1

 

 

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